您的位置:综合档案室 > 学生档案 > 档案转递

档案转递

毕业生档案转递注意事项

1、毕业生档案转递方式:

    (1)个人转档:按照《郑州澍青医学高等专科学校学生档案提取办法》的要求,携带毕业证身份证(必须均为原件)到学校综合档案服务大厅提取,材料不齐,不予办理。

    (2)机要转档邮寄:学生用本人的邮箱将个人身份证、毕业证原件的扫描件和个人专业、班级、学号及办理业务类别等信息发送至档案室sqzhda@163.com的邮箱,档案室工作人员审核后,回复学生邮件办理邮寄。(注:假期期间不办理邮寄)

    (3)请他人代领:请持毕业生的毕业证、身份证、委托书(http://dag.shuqing.org/info.asp?articleid=73学校网站自行下载)及被委托人的身份证前来办理档案转递。

    (4)参加专升本考试考取本科院校的学生。提供本人身份证毕业证、录取通知书及专升本志愿表领取档案,不可办理邮寄。

2、提取个人人事档案后应注意:

      务必及时转存至县市级人才市场或具有人事档案管理权限的单位(机构)。毕业生人事档案禁止个人保存,时间长久之后易成死档,会对自己个人利益造成较大损失,并且毕业生档案暂存学校期间不产生任何档案效益。

3、毕业生可访问学校综合档案室网站了解以上各具体事宜,或直接向学生档案科咨询。

    办公地点:图书馆六楼北厅

    网址:http://dag.shuqing.org

    咨询电话:0371-67673992

    E-mail:sqzhda@163.com

保存真实  见证发展  传承历史  资政育人

Copyright © 2010 综合档案室. All Rights Reserved.

技术支持:漫步者