您的位置:综合档案室 > 综合档案 > 夯实基础知识 提高操作技能

夯实基础知识 提高操作技能

1212日下午2:30,综合档案室在校史馆演播厅为各专兼职档案人员组织了一期以档案管理基础知识的为主要内容的培训。姜亚超老师为本次培训的主讲老师。

    本次培训共分两个部分,档案管理基础知识和档案整理的实际操作。培训旨在夯实专兼职档案员的知识基础,提高兼职档案员的实际操作能力。姜老师详细讲解了档案管理的相关概念、工作的流程及每个环节的工作内容和要求。基础知识讲完毕后,档案员们到档案利用服务大厅对部分档案进行实际操作,给档案按年度、文种进行分类,还了解到档案装订的要求和方法。大家进行了热烈的讨论,一致认为实际操作很重要,要加大练习,熟练操作技能,才能更好地做好档案工作。

 

 

 

保存真实  见证发展  传承历史  资政育人

Copyright © 2010 综合档案室. All Rights Reserved.

技术支持:漫步者