您的位置:综合档案室 > 档案工作动态 > 学习行业标准 提升业务素质——集体学习国家档案行业新标准DA/T22-2015

学习行业标准 提升业务素质——集体学习国家档案行业新标准DA/T22-2015

为及时跟进档案行业业务标准,提升我校档案管理水平, 20151224日下午,综合档案室全体人员在图书馆六楼迎评会议室集体学习了最新的档案行业标准DA/T22-2015:《归档文件整理规则》。该标准是国家档案局在20151025日发布的最新行业标准,要求各级各类档案机构201661日起具体实施。

本次集体学习,综合档案室主任严巍负责新标准的解释与讲解,他从新标准的发布时间、实施时间,要求及新旧标准内容的变化,都做了详尽的解释。学习交流中,档案室全体人员表示,通过最新行业标准的学习,更加明确了纸质文件和电子文件归档的新标准、新规范。如档案分类标准更加细化;档案保管最小单位要“卷”改“件”;档号编制到件;档案直角装订方法;档案装具的标准尺寸等,这些规范在新标准中更加明确,更加易于操作。新标准的及时推出对于规范新时期档案管理工作,提升档案人员业务素质,有很好的促进作用。

 

综合档案室

 20151225

 

保存真实  见证发展  传承历史  资政育人

Copyright © 2010 综合档案室. All Rights Reserved.

技术支持:漫步者