您的位置:综合档案室 > 档案工作动态 > 关于专兼职档案人员培训通知

关于专兼职档案人员培训通知

关于专兼职档案人员培训通知

 

为贯彻落实档案法律法规及档案管理各项条例、完善我校档案人员队伍建设,提高我校档案管理工作水平,按照我校档案管理的具体要求,决定开展专兼职档案人员业务培训,现将有关事宜通知如下:

一、培训的意义目的

根据我校转型发展及档案工作实际的需要,明确档案工作职责,强化档案工作意识,提高档案管理能力,使我校档案管理工作制度化、程序化和规范化,更好地服务于学校转型发展。

二、培训内容

《高等学校档案管理办法》规定及相关内容,专兼职档案人员应初步了解掌握的档案实际业务及相关理论知识,高校档案日常管理与操作。

三、培训时间及地点

培训时间: 2016年11月25日14:30

培训地点:学术中心一楼

四、参加培训人员

    各部门负责人及专、兼职档案人员。

五、培训要求

1.各部门兼职档案人要高度重视这次培训,如因事因故不能参加培训的,应事先向学校综合档案室提出申请,并做好备案。

2.培训结束后,参加培训的档案人员,应立即对本部门的档案工作进行自查,按高校档案管理实施办法的要求做好本部门的整理、归档工作,促使各部门档案管理工作不断完善,适应学校转型发展的要求。

 

                                    综合档案室

                                   2016年11月16日

保存真实  见证发展  传承历史  资政育人

Copyright © 2010 综合档案室. All Rights Reserved.

技术支持:漫步者