您的位置:综合档案室 > 学生档案 > 综合档案室完成新生建档工作

综合档案室完成新生建档工作

     按照《2017年新生建档工作实施方案》,从10月11日到12月4日对2017级大专生和中专生进行新生建档工作,历时近两个月。

     学生档案是学生在校期间生活、学习及各种社会实践的真实历时记录,对学生有着极其重要的意义。学生建档工作丝毫马虎不得,本次建档体现了以下特点:1.多种方案,同步推进。根据学生不同学历、不同升学类型、不同专业、不同班级制定不同的建档要求和工作预案。2.制定规范,责任到人。在建档前,召集各班档案员明确责任,进行悉心指导,规定统一格式。3.严格把关,全程监控。在整理材料过程中,通过网络随时为学生解答疑难。在移交材料时,严格把关建档质量,不合格的重新整理,有问题的情况一一登记在册。为学生建立完整的学生档案奠定基础,也为学生将来的就业做好铺垫。

保存真实  见证发展  传承历史  资政育人

Copyright © 2010 综合档案室. All Rights Reserved.

技术支持:漫步者