您的位置:综合档案室 > 综合档案 > 关于做好2018—2019学年教学档案归档工作的通知

关于做好2018—2019学年教学档案归档工作的通知

关于做好20182019学年教学档案归档工作的通知

各系(部)、处、室及教学单位:

为规范和完善学校的教学运行管理工作,充分发挥教学档案在教学管理、教学改革与建设中的作用,根据《高等学校档案管理办法》、《高等学校档案工作规范》及《郑州澍青医学高等专科学校档案管理办法》的要求,请各教学单位兼职档案员,将2018——2019学年产生有价值的、已利用完毕的教学相关档案及时进行收集、整理,并按时移交综合档案室。

教学类档案收集、整理、立卷及移交相关事项如下:

一、归档原则:

    档案资料由教学部门兼职档案员初步收集、整理与立卷,保持案卷相对齐全、完整及有机联系。

二、归档要求:

1、各教学单位负责人要加强对本部门归档工作的领导。兼职档案员要切实履行自己的工作职责,负责本部门归档材料的收集、整理与立卷工作,保证归档文件材料收集完整齐全,并以卷为单位,按时移交学校综合档案室。

2、立卷归档的材料必须是原件,复印件原则上不得归档。

凡不符合档案归档要求的文件材料,必须按要求进行整理后再移交。归档过程的相关问题可随时咨询综合档案室工作人员。

三、归档范围:

参照郑州澍青医学高等专科学校《规章制度》行政管理篇,第六章综合档案管理相关规定整理收集。

四、案卷移交程序:

1、归档验收:

    移交档案材料时,交接双方当面检查,按立卷归档要求进行验收,不符合要求的要退回原上交部门重新整理,直至验收合格方可办理移交手续。

2、移交手续:

各教学单位移交档案材料时,同时移交相应案卷目录电子版及清单,经审核无误,双方签字后完成交接。

五、归档时间:

1、教学档案:2019年11月30日前

2、科研档案:项目完成(结项)后两个月内

六、档案移交地点及联系方式:

综合档案室(学校东区图书馆六楼综合档案室)

内线:3991 

 

 

                         郑州澍青医学高等专科学校综合档案室

2019年11月01日

保存真实  见证发展  传承历史  资政育人

Copyright © 2010 综合档案室. All Rights Reserved.

技术支持:漫步者