您的位置:综合档案室 > 综合档案 > 综合档案室节能减排工作计划

综合档案室节能减排工作计划

综合档案室节能减排工作计划
 

(2011-2012学年第一学期)



   根据我校《节能减排工作实施方案》及节能减排专题会议精神,深入贯彻落实坚持降低能源消耗强度、减少主要污染物排放总量、坚持强化责任,加强监管相结合,结合部门工作实际,共同参与到推进节能减排工作格局。


   (一)加强宣传教育
组织学习校节能减排实施细则,利用校报向社会宣传我校节能减排工作的开展情况,及时提醒学生对水、电资源的节约,提倡建设资源节约型的和谐校园。


   (二)具体措施
   1.开会或接待时,尽量自带水杯,减少对一次性纸杯的使用和浪费。
   2.办公室人员可按日常工作需要领取办公用品,和工作无关的物品可以暂不领取。
   3.将办公室垃圾进行分类,具体区分为可回收和不可回收类垃圾。如废纸或过期报纸可卖废品,塑料袋和电池等垃圾要特别处理,避免造成不可降解污染。
   4.办公时,尽量使用耐用文具,如圆珠笔、铅笔、钢笔等。粘贴信封时选择浆糊而不用胶水或固体胶。
   5.推进无纸化办公,文件、材料的起草、修改尽量在电脑上进行,提倡使用自备墨水笔,不使用一次性签字笔。
   6.洗手或洗抹布的水客用作拖地或冲厕所,减少水资源浪费。
   7.放学后多注意检查办公室内停留的学生是否使用热得快、电水壶等大功率用电器。


                           综合档案室
                          2011年9月23日

保存真实  见证发展  传承历史  资政育人

Copyright © 2010 综合档案室. All Rights Reserved.

技术支持:漫步者